Bahan:2 sdm minyak untuk menumis1 bh pekak2 btr kapulaga2 lbr daun salam800 g nangka muda dipotong-potong1 sdt garam1 1/2 sdt gula1.500 ml santan dari 1 btr kelapa2 bh asam kandis100 g kelapa parut, sangrai, haluskan
Bumbu halus:4 btr kemiri, sangrai10 bh cabai merah keriting3 bh cabai merah besar8 btr bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe2 cm lengkuas1/2 sdt merica
Cara Membuat:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pekak, kapulaga dan daun salam sampai harum. Tambahkan nangka. Aduk sampai setengah empuk.2. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai matang.
6 porsi 65 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Fotografer: Agung Pangging Waluyo