Bahan: 1 L air kelapa1 ekor bebek, potong8 bagian1 btg serai, memarkan2 lbr daun salam300 g lengkuas, diparut2 sdt garam1 sdt gulaminyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:12 btr bawang merah6 siung bawang putih2 sdt ketumbar5 btr kemiri, disangrai1 cm jahe
Cara Membuat:1. Rebus air kelapa, bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas hingga mendidih.2. Masukkan bebek, garam, dan gula. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.3. Angkat bebek. Suwir-suwir kasar.4. Goreng bebek dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan dan agak kering.5. Goreng juga sisa bumbunya.6. Sajikan bebek bersama taburan gorengan bumbu.
6 porsi 60 menit
Resep: Buyung Ariputra, Uji Dapur: Tim Sedap Saji, Penata saji: Naomi D.P, Foto: Agustua Fajarmon