Bahan: 1 ekor ikan tongkol, potong-potong 1 L air 1 btg serai ambil putihnya, memarkan 1 lbr daun kunyit, ikat 4 lbr daun jeruk, buang tulang 2 cm lengkuas, memarkan 3 bh asam kandis
Bumbu Halus: 2 cm kunyit, bakar 8 btr bawang merah 2 siung bawang putih 5 bh cabai merah besar 4 bh cabai merah keriting 3 bh cabai rawit merah 1/2 sdm agram 1 sdt gula pasir
Cara Membuat: 1. Rebus air, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, asam kandis dan bumbu halus sampai mendidih dan harum. 2. Masukkan ikan. Masak diatas api kecil sampai matang dan sedikit berkuah.
6 porsi 50 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Fotografer: Agung Pangging Waluyo