Daging Tumis Jamur Merang

By nova.id, Jumat, 22 Mei 2015 | 05:27 WIB
Daging Tumis Jamur Merang (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak goreng5 g bawang bombai, iris panjang2 siung bawang putih, cincang kasar1 cm jahe, memarkan300 g daging has dalam, potong dadu200 g jamur merang, potong 21 sdm saus tiram2 sdm saus teriyaki2 sdm saus tomat1/2 sdt garam1/4 sdt merica bubuk200 ml air50 g paprika merah, potong dadu50 g paprika hijau, potong dadu

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga layu dan harum.2. Masukkan daging aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.3. Tambahkan jamur merang, aduk rata. MAsak sebentar. Masukkan saus tiram, saus teriyaki, saus tomat, garam dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air, aduk rata. Masak hingga empuk dan air berkurang.4. Sesaat akan diangkat masukkan semua paprika, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan segera.

4 porsi 30 menit

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA