Penutup Makan Siang yang Sempurna, Es Krim Buah Campur

By nova.id, Selasa, 25 April 2017 | 06:15 WIB
Es Salju Buah Campur (nova.id)

Es krim dengan rasa buah kiwi, melon, mangga, dan semangka ini jelas bakal jadi penutup makan siang yang sempurna. Sajikan untuk keluarga tercinta.

Es Salju/Snow Ice: 750 ml susu cair 200 ml krim kental 200 g gula pasir 1/8 sdt esens stroberi 5 tetes pewarna merah 1/8 sdt esens melon 4 tetes pewarna hijau 1/8 sdt esens mangga 7 tetes pewarna kuning

Pelengkap: 3 bh kiwi, potong-potong 300 g melon, potong kotak 1 bh mangga harum manis, potong kotak 300 g semangka, kerok bulat

Cara Membuat: 1. Panaskan susu dan krim kental. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai gula larut. Bagi menjadi 3 bagian. 2. Satu bagian tambahkan esens stroberi dan pewarna merah. Satu bagian lagi tambahkan esens melon dan pewarna hijau. Satu bagian lagi tambahkan esens mangga dan pewarna kuning. Aduk rata. Masukkan masing-masing adonan ke dalam freezer. Bekukan. 3. Keluarkan adonan dari freezer. Kocok masing-masing adonan dengan mixer sampai lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer. Lakukan hal ini sampai 3 kali. 4. Letakkan pelengkap buah di dalam mangkuk. Sendokkan es salju di atasnya.

6 gelas 120 menit

Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Sandra L Christine | Foto: Sukur Priatmo