Es krim dengan rasa buah kiwi, melon, mangga, dan semangka ini jelas bakal jadi penutup makan siang yang sempurna. Sajikan untuk keluarga tercinta.
Es Salju/Snow Ice: 750 ml susu cair 200 ml krim kental 200 g gula pasir 1/8 sdt esens stroberi 5 tetes pewarna merah 1/8 sdt esens melon 4 tetes pewarna hijau 1/8 sdt esens mangga 7 tetes pewarna kuning
Pelengkap: 3 bh kiwi, potong-potong 300 g melon, potong kotak 1 bh mangga harum manis, potong kotak 300 g semangka, kerok bulat
Cara Membuat: 1. Panaskan susu dan krim kental. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai gula larut. Bagi menjadi 3 bagian. 2. Satu bagian tambahkan esens stroberi dan pewarna merah. Satu bagian lagi tambahkan esens melon dan pewarna hijau. Satu bagian lagi tambahkan esens mangga dan pewarna kuning. Aduk rata. Masukkan masing-masing adonan ke dalam freezer. Bekukan. 3. Keluarkan adonan dari freezer. Kocok masing-masing adonan dengan mixer sampai lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer. Lakukan hal ini sampai 3 kali. 4. Letakkan pelengkap buah di dalam mangkuk. Sendokkan es salju di atasnya.
6 gelas 120 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Sandra L Christine | Foto: Sukur Priatmo