Segar Manis untuk Berbuka, Es Cincau Delima

By nova.id, Minggu, 11 Juni 2017 | 07:15 WIB
Es Cincau Delima (nova.id)

Bahan: 200 g bengkuang, kupas, potong dadu ukuran ½ cm ¼ sdt pewarna merah 100 g tepung sagu air untuk merebus

Bahan Saus: 200 ml santan dari ½ btr kelapa 1 lbr daun pandan ¼ sdt garam

Pelengkap: 350 g cincau hijau 500 g es serut 100 ml sirop vanilla

Cara Membuat: 1. Campur bengkuang dan pewarna merah. Aduk rata. 2. Lumuri bengkuang dengan tepung sagu hingga rata dan terbalut tepung. 3. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan. 4. Saus: Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Dinginkan. 5. Tata merah delima di dalam gelas. Sendokkan cincau. Tambahkan es serut, santan, dan sirop vanilla.

5 gelas 65 menit

Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Sandra L Christine | Foto: Sukur Priatmo