Bahan: 150 ml air rendaman 25 lbr daun suji dan 5 lbr daun pandan 300 ml air putih 75 g tepung sagu 75 g tepung beras ½ sdt garam 250 g es serut Pewarna hijau secukupnya
Kinca: 300 g gula merah, sisir 200 ml air 1 lbr daun pandan
Kuah Santan: 400 ml santan dari 1 btr kelapa 1 lbr daun pandan ¼ sd tgaram
Cara Membuat: 1. Aduk rata air rendaman daun suji, air putih, tepung sagu, tepung beras, garam, dan pewarna hijau. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tuang ke loyang ukuran 14 x 14 x 4 cm. Dinginkan, potong-potong kotak. 2. Rebus bahan kinca sampai matang dan kental. 3. Rebus bahan kuah santan sampai mendidih dan matang. 4. Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan.
5 porsi 50 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: tim dapur sedap saji | Penata saji: Sandra C.L | Foto: Agung P. Waluyo