Bahan: 175 g tepung beras¼ sdt garam200 ml air mendidih25 g tepung sagu
Bahan Kuah:1 L santan dari setengah butir kelapa300 g gula merah, sisir2 lbr daun pandan25 g gula pasir14 sdt garames batu untuk menyajikan
Cara Membuat:1. Aduk tepung beras dan garam. Tuang air mendidih. Aduk-aduk hingga hangat kuku.2. Tambahkan tepung sagu. Uleni sampai rata.3. Pulung adonan masing-masing 2 gram. Tekan bagian tengahnya.4. Rebus dalam air mendidih sampai terapung.5. Rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih. Saring, dinginkan.6. Tambahkan bulatan tepung beras dan es batu, lalu sajikan.
6 porsi 40 menit
RESEP: KARINA NAFTALI | UJI DAPUR: TIM DAPUR SEDAP SAJI | PENATA SAJI: GINZA MANGGALA PUTRA | FOTOGRAFER: AGUNG P. WALUYO