Cokelat Putih Rosemary

By nova.id, Jumat, 21 Februari 2014 | 04:18 WIB
Cokelat Putih Rosemary (nova.id)

Bahan:500 ml susu almond1 sdm teh hijau 3 tangkai rosemary segar, memarkan1 btg vanilla batang, ambil isinya125 g cokelat putih, lelehkan250 g kacang mete, rendam dalam air selama 4 jam4 bh kurma, cincangkayu manis bubuk, untuk taburan

Cara Membuat:1. Campur susu almond, teh hijau, rosemary, biji vanilla, dan kacang mete, masak di atas api kecil sampai mendidih. Angkat dan tutup panci selama 30 menit. Angkat dan saring. Sisihkan kacang metenya.2. Tuang ke blender proses hingga tercampur rata. Tambahkan kacang mete dan kurma, proses kembali hingga lembut.3. Tuang hasil blender ke cokelat putih leleh sambil diaduk perlahan hingga cokelat larut. Tuang ke gelas hidang, taburi dengan kayu manis bubuk.

2 gelas 2 menit

Tips: Rosemary segar memiliki aroma yang khas dan rasa yang hangat. Jika tidak ada dapat diganti dengan daun mint.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA