Naster Apel

By nova.id, Jumat, 29 Mei 2015 | 12:55 WIB
Naster Apel (nova.id)

Bahan Isi:2 bh apel Malang, parut halus2 cm kayu manis1 btr cengkih50 g gula pasir50 g gula palem½ sdt air lemon

Kulit:200 g margarin50 g gula tepung2 bh kuning telur250 g tepung terigu protein rendah25 g tepung maizena25 g susu bubuk

Olesan: (aduk rata)2 bh kuning telur1 sdt krim

Cara Membuat:1. Isi: Campur seluruh bahan isi, kecuali air lemon. Masak di atas api kecil sampai meresap dan kering. Tambahkan air lemon. Aduk rata.2. Kulit: Kocok margarin dan gula tepung selama dua menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan.4. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.5. Oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20 menit. Keluarkan dari oven. Oles dengan bahan olesan. Oven kembali selama 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

600 buah 60 menit

Resep: Buyung Ariputra, Uji Dapur: Tim Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P.Waluyo