Bahan I:200 g stroberi, belah 2500 ml susu cair100 ml krim kental65 g gula pasir1½ bks agar-agar bubuk4 bh putih telur60 g gula pasir3 sdt chia seed, rendam sampai mengembang, tiriskan½ sdt pasta vanilla
Bahan II:400 ml air150 gr stroberi, blender sampai lembut2 sdt jeli instan3 tts pewarna merah cabai1 sdt agar-agar bubuk100 g gula pasir1/8 sdt esens stroberi
Bahan Hiasan:100 g krim kocok1 sdt chia seed, rendam
Cara Membuat:1. Tata stroberi di sisi loyang bulat diameter 22 cm. Sisihkan.2. Bahan I: Rebus susu cair, krim, gula pasir dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.4. Tuang rebusan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan chia seed dan vanilla. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah berisi stroberi. Biarkan setengah beku.5. Bahan II: Rebus air, stroberi, jeli instan, pewarna merah cabai, agar-agar dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens stroberi. Aduk rata.6. Tuang ke atas bahan I. Bekukan.7. Hias dengan krim kocok. Taburkan chia seed.
16 potong 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo, Uji dapur: tim sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Sukur Priatmo