Pastry Kincir Stroberi

By nova.id, Kamis, 5 Maret 2015 | 05:21 WIB
Pastry Kincir Stroberi (nova.id)

Bahan:150 g cream cheese90 g gula pasir halus2 sdt air lemon1 sdt parutan kulit lemon2 sdt esens vanilla1 lbr adonan puff pastry100 g selai stroberi200 g stroberi1 btr telurgula pasir halus secukupnya, untuk taburan

Cara Membuat:1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat Celsius. Alasi loyang dengan kertas silpat.2. Kocok cream cheese hingga lembut. Tambahkan gula pasir halus, air lemon, parutan kulit lemon, dan esens vanilla, Kocok kembali hingga tercampur rata. Sisihkan.3. Potong adonan puff pastry ukuran 10x10 cm. Susun di loyang. Beri jarak. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.4. Letakkan di tengah adonan puff pastry 1½ sendok makan campuran cream cheese. Tambahkan 1 sendok makan selai stroberi di atas campuran cream cheese.5. Susun stroberi di atasnya. Iris tiap sisi adonan puff pastry. Ambil 1 bagian tiap sisi adonan puff pastry, lalu lipat ke atas. Lakukan pada semua sisi hingga terbentuk seperti kincir.6. Olesi tiap adonan dengan telur dan taburi dengan gula pasir. Panggang selama 15 menit atau sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan segera sajikan.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA