Sup Bawang Panggang

By nova.id, Jumat, 8 Mei 2015 | 11:24 WIB
Sup Bawang Panggang (nova.id)

Bahan:2 btg daun bawang, potong-potong1 bh bawang bombai, belah dua3 bonggol bawang putih, potong ujungnya2 sdm minyak zaitun½ sdt merica bubuk½ sdt garam2 sdm minyak150 g fillet daging ayam, iris tipis200 ml air kaldu ayam650 ml susu cair25 g keju cheddar parut½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 100 ml air

Pelengkap:Merica hitamDaun dill keringRoti Prancis

Cara Membuat:1.Atur daun bawang, bawang bombai, dan bawang putih di atas loyang datar. Lumuri dengan minyak dan bubuhi dengan garam dan merica.2.Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang dan harum. Angkat.3.Panaskan minyak. Tumis daging ayam hingga berubah warna dan harum. Angkat.4.Masukkan ke dalam blender, daun bawang, bawang bombai, bawang putih, daging ayam dan air kaldu ayam. Proses hingga lembut. Angkat.5.Tuangkan ke dalam panci. Tambahkan susu, keju, garam, dan merica, masak hingga mendidih.6.Masukkan larutan tepung, aduk rata hingga matang dan kental. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.

4 - 6 porsi 35 menit

Resep: Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/Nova