Hidangan dijamin lebih nikmat dengan Sambal Ikan Peda ini.
Bahan: 2 ekor ikan peda asin, seduh air panas 8 bh cabai hijau besar, potong-potong besar 8 bh cabai hijau keriting 8 bh cabai rawit hijau 4 bh tomat hijau, potong-potong 6 btr bawang merah ½ sdt gula pasir 4 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat: 1. Kukus ikan peda sampai matang. Suwir-suwir dagingnya. Sisihkan. 2. Kukus cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, tomat dan bawang merah hingga matang. Angkat. 3. Ulek kasar kukusan cabai, tomat, dan bawang merah. 4. Panaskan minyak. Tumis ulekan sambal sampai harum. Tambahkan ikan peda dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang.
8 Porsi
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji: Tim Dapur sedap saji | Penata saji: Naomi Dwi purnomo | Foto: Abbo Simanjuntak