Pizza 4 Rasa

By nova.id, Rabu, 6 Mei 2015 | 10:57 WIB
Pizza 4 Rasa (nova.id)

Bahan:1 adonan kulit pizza, siap pakai2 sdm saus pizza100 g keju mozzarella

Keju:20 g cream cheese20 g keju parmesan, bubuk20 g keju cheddar, parut

Tuna Mayo: (aduk rata)50 g tuna kaleng, haluskan50 g jagung manis pipil100 ml mayones

Jamur:1 sdm minyak zaitun2 siung bawang putih, cincang halus50 g jamur portabella, cincang kasar50 g jamur kancing, iris50 g jamur champignon, cincang kasar1/2 sdt garam1/4 sdt merica bubuk

Daging:1 sdm minyak zaitun50 g bawang bombai, cincang halus2 siung bawang putih, cincang100 g daging giling3 sdm saus tomat1/2 sdt garam1/4 sdt merica bubuk1/2 sdt italian seasioning100 ml air

Cara Membuat:1. Jamur: Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih hingga harum.2. Masukkan semua jamur, aduk rata. Masak hingga layu.3. Bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.4. Daging: Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling, aduk rata. Masak hingga berubah warna. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga daging mengering dan matang. ANgkat dan sisihkan.5. Olesi adonan kulit pizza dengan saus pizza. Buat 4 batas dengan menggunakan keju parmesan bubuk.6. Tambahkan tiap bagian dengan 4 topping (keju, tuna mayo, jamur, daging) yang sudah disiapkan.|7. Terakhir taburi seluruh permukaan pizza dengan menggunakan keju mozzarella.8. Panggang di oven bersuhu 180 derajat celcius selama 10 menit atau hingga keju meleleh. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.

8 porsi 30 menit

Tips: Jangan terlalu tinggi atau terlalu banyak memberi topping pada kulit pizza, karena saat dipanggang akan jatuh dan keluar dari adonan kulit.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA