Bahan:2 sdm minyak goreng1 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 bh cabai merah besar, iris serong200 g jipang mini, potong panjang8 bh keputren, iris serong50 g kacang tolo, rebus matang1 sdm garam2 sdt gula merah1 L santan, dari ½ btr kelapa
Bumbu Halus:2 siung bawang putih4 bh bawang merah2 btr kemiri, sangrai½ sdt terasi, bakar3 cm kunyit, bakar¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.2. Masukkan cabai merah, aduk rata. Tambahkan jipang, keputren, dan kacang tolo, aduk rata.3. Masukkan garam dan gula merah, aduk rata.4. Tuang santan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
6 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA