Bahan:8 bh pisang kepok tuaes batu secukupnya350 ml sirop merah
Bubur:800 ml santan dari 1 butir kelapa75 g tepung beras30 g tepung sagu2 lbr daun pandan1 sdt garam100 g gula pasir
Cara Membuat:1. Kukus pisang kepok hingga matang, kupas, lalu potong-potong.2. Bubur: Aduk santan, tepung beras, tepung sagu, daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.3. Setelah dingin, sajikan dengan potongan pisang, es, dan sirop merah.
5 porsi 30 menit
Tips:- Bubur harus dimasak sambil diaduk-aduk hingga ke dasar panci supaya tidak gosong.- Setelah bubur dingin, sisihkan daun pandan lalu masukkan ke wadah yang tertutup rapat dan simpan dilemari es.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA