Black Rice Tea

By nova.id, Minggu, 23 Juni 2013 | 08:45 WIB
Black Rice Tea (nova.id)

Bahan:100 g beras ketan hitam, rendam air sampai mekar1 lbr daun pandan½ sdt garam650 ml air3 bks teh hitam150 g gula pasires batu secukupnya250 ml susu cair

Cara Membuat:1. Kukus beras ketan hitam hingga mekar dan lembut. Angkat.2. Rebus daun pandan dan garam di dalam 150 ml air sampai mendidih. Masukkan ketan hitam kukus dan masak sampai air kering. Kukus kembali ketan sampai matang.3. Didihkan 500 ml air, masukkan teh hitam, dan tutup panci selama beberapa saat.4. Masukkan gula pasir dan aduk sampai gula larut.5. Siapkan gelas saji, taruh 2 sendok makan ketan hitam kukus, tambahkan es batu, dan tuang teh hitam serta susu cair. Sajikan segera.

4 gelas 20 menit

Tips: Teh sebaiknya diseduh air yang sangat mendidih supaya benar-benar pekat.

Resep: Chef Jonathan Handoko Widjaja |Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T Firta Hapsari | Foto: ­Ahmad Fadilah/Nova