Cukup 3 Langkah, Pisang Gepeng Stroberi Keju

By nova.id, Rabu, 24 Mei 2017 | 03:15 WIB
Pisang Gepeng Stroberi (nova.id)

Kudapan manis dari pisang ini cocok untuk makanan selingan si Kecil menunggu makan siang.

Bahan: 250 g mentega 18 buah pisang barangan matang, kupas 100 g keju krim

Aduk Rata: 200 ml selai stroberi 2 sdm madu 1 sdm air jeruk lemon

Hiasan: Stroberi segar Daun mint

Cara membuat: 1. Lelehkan mentega di dalam wajan anti lengket di atas api sedang. Masukkan pisang. Goreng hingga permukaan pisang kecokelatan. Angkat, tiriskan. 2. Tekan perlahan permukaan pisang menggunakan punggung sendok hingga pipih. 3. Penyajian: Atur pisang di atas piring saji. Tuangkan saus stroberi dan tambahkan keju krim di atasnya. Hias dengan stroberi segar dan daun mint.

6 porsi 26 menit

Resep: Uji dapur, penata saji: T. Firta hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/nova