Kudapan manis dari pisang ini cocok untuk makanan selingan si Kecil menunggu makan siang.
Bahan: 250 g mentega 18 buah pisang barangan matang, kupas 100 g keju krim
Aduk Rata: 200 ml selai stroberi 2 sdm madu 1 sdm air jeruk lemon
Hiasan: Stroberi segar Daun mint
Cara membuat: 1. Lelehkan mentega di dalam wajan anti lengket di atas api sedang. Masukkan pisang. Goreng hingga permukaan pisang kecokelatan. Angkat, tiriskan. 2. Tekan perlahan permukaan pisang menggunakan punggung sendok hingga pipih. 3. Penyajian: Atur pisang di atas piring saji. Tuangkan saus stroberi dan tambahkan keju krim di atasnya. Hias dengan stroberi segar dan daun mint.
6 porsi 26 menit
Resep: Uji dapur, penata saji: T. Firta hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/nova