Bahan:1 btg bunga kecombrang, iris tipis1 bh nanas madu kecil, iris tipis5 btr bawang merah, iris tipis500 g udang jerbung, kupasDaun pisangLidi untuk menyemat
Bumbu Halus:3 bh cabai merah besar9 btr bawang merah5 siung bawang putih3 cm lengkuas½ sdt terasi bakar1 btg serai½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Campurkan bumbu halus dengan kecombrang, nanas, dan bawang merah, aduk rata.2. Masukkan udang, aduk rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bungkus setiap bagian dengan daun pisang, padatkan dan sematkan dengan lidi.3. Kukus pepes dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan segera.
6 bungkus 45 menit
Resep: Uji Dapur Penata Saji: T Firta Hapsari Foto: Adrianus Adrianto