Bahan:5 sdm minyak goreng1 btg serai, memarkan1 lbr daun kunyit2 lbr daun jeruk100 g cabai giling500 g nangka muda, potong-potong1 L santan cair500 ml santan kental
Bumbu Halus:10 bh bawang merah4 siung bawang putih2 cm jahe2 cm kunyit1 cm lengkuas1 sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan cabai giling hingga harum.2. Masukkan nangka, aduk hingga rata, tambahkan santan cair, didihkan hingga bumbu meresap.3. Masukkan santan kental, kecilkan api, aduk-aduk hingga kuah kental dan bumbu meresap, angkat.
6 porsi40 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Adrianus Adrianto/NOVA