Es Campur Sari

By nova.id, Senin, 6 Agustus 2012 | 03:09 WIB
Es Campur Sari (nova.id)

Bahan:150 g pepaya matang, potong korek api150 g melon rocky, serut panjang50 g biji delima hijau, rebus matang150 g tapai ketan hitam5 bh nangka, potong-potong200 g kelapa muda, kerok melebar300 g agar-agar hijau, serut panjang½ klg susu kental manis300 ml sirop coco pandanes serut secukupnya

Cara Membuat:1. Taruh semua bahan di gelas saji berurutan dari pepaya hingga agar-agar.2. Sirami susu kental manis dan sirop coco pandan serta tambahkan es serut di atasnya. Hidangkan segera.

5 gelas 25 menit

Tips: Biji delima hijau dibuat dengan merebus biji delima dengan menambahkan pewarna hijau yang dimasak sampai biji delima tampak bening.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA