Kolang-kaling Hijau:200 ml air50 g gula pasir1 lbr daun pandan, potong-potong5 tetes pewarna hijau300 g kolang-kaling
Sirop Merah:300 ml air200 g gula pasir5 tetes pewarna merah tua¼ sdt esens rosen
Pelengkap:1 bh kelapa muda, kerok melebar300 g avokad, kerok melebar4 bh nangka, potong-potong100 g daging buah duren½ klg susu kental manis putihes serut secukupnya
Cara Membuat :1. Kolang-kaling Hijau: Didihkan air, gula pasir, daun pandan, dan pewarna hijau. Matikan api lalu masukkan kolang-kaling, diamkan sampai dingin.2. Sirop Merah: Rebus semua bahan sirop hingga mendidih, matikan api lalu dinginkan.3. Penyajian: Sendokkan kelapa muda, avokad, nangka, dan duren. Tambahkan kolang-kaling hijau, sirami susu kental manis dan sirop merah serta beri es serut. Sajikan segera.
7 gelas 25 menit
Tips:- Duren dapat diganti jagung kaleng dengan takaran yang sama.- Esens rosen adalah esens mawar.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA