Bahan:300 ml air200 g gula pasir2 lbr daun pandan100 g labu siam, potong-potong100 g pepaya, potong-potong100 g nanas, potong-potong
Pelengkap:300 g blewah, serut2 bh kelapa muda, serut kasar2 bh avokad, ambil dagingnya250 g tapai singkong manises serutsantan kentalsusu kental manis
Cara Membuat:1. Fruit Cocktail: Rebus air, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih. Matikan api lalu masukkan labu siam, pepaya, dan nanas, diamkan sampai dingin.2. Sendokkan blewah, kelapa muda serut, avokad, dan tapai singkong manis ke dalam gelas hidang.3. Tambahkan fruit cocktail, es serut, santan kental, dan susu kental manis. Sajikan.
Untuk 5 porsi, Waktu 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto/NOVA