Sate Khas Jepang Selera Indonesia ala Roba Yakitori

By nova.id, Jumat, 27 Februari 2015 | 10:33 WIB
Sate Khas Jepang Selera Indonesia ala Roba Yakitori (nova.id)

TabloidNova.com - Kuliner khas Jepang yang terasa begitu akrab di lidah selalu memiliki peminatnya tersendiri. Khususnya di kota-kota besar yang sarat akan percampuran budaya dan kuliner dari berbagai negara, makanan khas Jepang tak ayal masuk dalam salah satu daftar makanan favorit masyarakat Indonesia.

Berlokasi di Mal Taman Anggrek, Jakarta Barat, sate khas jepang Roba Yakitori mengusung konsep Japanese fast-casual dining. Sesuai dengan namanya, Roba yang berarti robatayaki (skewers atau sate khas Jepang), dan Yakitori yang berarti chicken skewers. Restoran ini mengklaim sebagai tempat spesialisasi Yakitori pertama di Indonesia yang menawarkan sate khas Jepang berisi potongan daging ayam bagian paha yang dipanggang dan diberi saus miso asin.   Walau memfokuskan diri pada hidangan yakitori dan bento box, Roba Yakitori juga menghidangkan ragam dessert manis dan segar, seperti Matcha Soft Ice Cream. Aneka makanan di Roba Yakitori berkisar mulai Rp 10.000 hingga Rp 70.000.

Tak hanya mengukuhkan dirinya sebagai tempat yang nyaman untuk menyantap Yakitori terbaik di Indonesia, Roba Yakitori memiliki desain interior dari elemen kayu yang mendominasi ruangan.

"Tata ruang yang sarat akan Japanese graphic and photo penuh warna sengaja untuk mendukung suasana ala negeri sakura. Konsep open kitchen di sudut ruangan juga sengaja agar pengunjung dapat memastikan kesegaran bahan makanannya dan menyaksikan sendiri proses memasaknya," papar Fransisca Tjong, pemilik Roba Yakitori.

Ridho Nugroho