Bahan:2 bh tahu cina, haluskan50 g kelapa setengah tua, parut6 bh putih telur bebek asin mentah6 bh kuning telur bebek asin mentah, hancurkan kasar10 lbr daun jeruk, iris tipis2 bh cabai merah besar, iris tipisDaun pisangLidi untuk menyemat
Bumbu Halus8 btr bawang merah4 siung bawang putih3 btr kemiri3 cm lengkuas
Cara Membuat:1. Campur tahu cina dengan bumbu halus dan kelapa parut, aduk rata.2. Tambah putih telur asin, daun jeruk, dan cabai merah besar, aduk rata.3. Bagi menjadi 6 bagian. Bungkus setiap bagian memanjang, letakkan kuning telur ayam di atas tahu. Padatkan.4. Kukus pepes dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.5. Bakar pepes di atas bara api sambil dibalik-balik hingga harum.
6 bungkus 55 menit
Resep: Uji Dapur Penata Saji: T Firta Hapsari Foto: Adrianus Adrianto