Bahan:4 ptg paha ayam atas bawah500 ml air kelapa2 btg serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan25 g gula merah2 sdt garam½ sdt gula pasir1 sdm air asam Jawa3 sdm kecap manis
Bumbu Halus:8 bh bawang merah4 siung bawang putih1 sdt ketumbar3 cm kunyit2 cm jahe4 btr kemiri¼ sdt jintan
Pelengkap:Nasi putihSambal bajakSeladaMentimunTomat
Cara Membuat:1. Rebus setengah bagian air kelapa, bumbu halus, ayam, serai, dan lengkuas.2. Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, air asam jawa, dan kecap manis. Aduk sampai kuah mengental.3. Masukkan sisa air kelapa. Aduk sampai bumbu meresap.4. Bakar paha ayam di atas bara api sampai harum.5. Sajikan bersama pelengkap selagi hangat.
4 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA