Bahan:1 L air250 g spaghetti jenis angel hair 50 ml minyak zaitun extra virgin1 bh bawang bombai, iris tipis2 siung bawang putih, cincang halus450 g daging paha ayam bagian atas, potong 3 bagian150 g udang jerbung kupas6 bh tomat ceri¾ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdm saus tomat1 sdm daun peterseli
Taburan:Keju cheddar parutDaun peterseli
Pelengkap:Tomat ceriBatang seledri rebusMayones
Cara Membuat:1. Didihkan air. Rebus angel hair hingga lunak. Angkat. Tiriskan. Lumuri dengan sebagian minyak zaitun, aduk rata. Sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan paha ayam, tumis hingga kecoklatan dan matang.3. Tambahkan udang, tomat, garam, merica, saus tomat dan daun peterseli, aduk rata, matangkan. Angkat. Sajikan dengan bahan taburan dan pelengkap.
6 porsi 35 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA