Bahan:1 sdm minyak goreng1 btg serai, memarkan3 bh wortel, potong bentuk korek api1 bh mentimun, buang bijinya, potong bentuk korek api10 bh buncis, potong 4 cm5 bh cabai merah, potong bentuk korek api10 bh cabai rawit merah150 ml air1 sdt gula pasir½ sdt garam½ sdt cuka masak
Bumbu Halus:4 siung bawang putih1 sdt merica halus1 cm jahe2 cm kunyit
Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Tambahkan wortel, mentimun, buncis, cabai merah, dan cabai rawit merah. Masak hingga layu.2. Tambahkan air, masak sampai sayuran layu.3. Tambahkan gula pasir, garam, dan cuka masak, aduk sampai sayuran matang. Angkat, sajikan selagi hangat.
4 Porsi 30 menit
Tips: Sebaiknya waktu menumis bumbu harus benar-benar matang supaya rasanya tidak langu atau mentah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA