Bahan:50 g sawi hijau, ambil daunnya, bersihkan200 g tapai singkong100 g creamer bubuk250 ml susu cair150 g es batu
Cara Membuat:1. Masukkan sawi hijau, tapai singkong, creamer bubuk, susu cair, dan es batu ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut dan halus.2. Angkat tuang ke dalam wadah. Masukkan ke dalam freezer hingga setengah membeku.3. Keluarkan es, lalu proses kembali di dalam blender hingga lembut dan simpan ke dalam freezer. Lakukan hal yang sama 3 - 4 kali hingga benar-benar menyerupai es krim. Sajikan dingin.
Untuk 4 porsi, Waktu 60 menit
Tips: Jika Anda memiliki ice cream maker atau alat pembuat es krim, semua bahan yang sudah dihaluskan dapat langsung diproses di dalam ice cream maker hingga menjadi es krim.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully