Bahan Es:2 bh avokad, kupas, potong dadu5 bh nangka, potong dadu100 g cincau hitam, potong dadu100 g kelapa muda, iris panjang100 g pacar cina100 ml susu kental manis500 ml air kelapa mudaplastik es mambo
Sirop Gula:300 g gula pasir150 ml air
Cara Membuat:1. Rebus bahan sirop gula hingga kental. Angkat, sisihkan.2. Campur semua bahan es, tambahkan sirop gula, aduk hingga rata.3. Ambil 100 ml adonan, masukkan dalam plastik es mambo, ikat ujungnya.4. Masukkan es dalam freezer, biarkan hingga keras.
Untuk 20 bungkus, Waktu 3 jam
Tips: Pilih avokad atau alpukat matang (kulitnya kuning dan sedikit hijau, serta berdaging tebal). Jika masih hijau, avokad terasa pahit.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto