Bahan:1 sdm margarin3 siung bawang putih, cincang kasar2 bh cabai kering, cincang halus2 cm jahe, memarkan1 sdm ebi, seduh, memarkan, sangrai, haluskan100 g udang kupas, sisakan ekornya100 g jamur, belah dua400 g nasi putih1 sdm kecap kecap ikan2/4 garam1/2 merica bubuk1 tangkai daun ketumbar, petiki.
Cara Membuat:1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, cabei kering, jahe, ebi sampai harum.2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur, aduk sampai layu.3. Masukkan nasi, kecap ikan, garam dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. aduk rata.
3 porsi 20 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA