Bahan:1 bh jipang, potong korek api1 ekor ikan peda asin, goreng, suwir kasar4 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm lengkuas, memarkan3 bh tomat hijau, potong-potong1 sdt garam1 sdt gula pasir100 ml air1 sdm minyak goreng
Bumbu Iris:6 bh bawang merah3 siung bawang putih3 bh cabai merah besar3 bh cabai hijau besar
Cara Membuat:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.2. Tambahkan jipang, garam, dan gula pasir. Aduk rata.3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.4. Menjelang diangkat, masukkan ikan peda. Aduk rata.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/NOVA