Wedang Adas

By nova.id, Sabtu, 18 Juni 2011 | 02:45 WIB
Wedang Adas (nova.id)

Bahan:100 gr gula pasir750 ml air panas5 cm jahe, memarkan2 btg serai, memarkan2 bh jeruk purut, ambil kulitnya5 cm kayu manis, sangrai5 btr cengkih, sangrai5 btr kapulaga, memarkan½ sdt adas2 batang daun ketumbar, cincang halus

 Cara Membuat:1. Panaskan gula pasir, hingga berwarna kuning kecokelatan, tuang air yang telah dididihkan, aduk hingga gula larut.2. Masukkan jahe, serai, kulit jeruk purut, kayu manis, cengkih, kapulaga, adas, dan daun ketumbar menjadi satu. Rebus kembali hingga mendidih dan harum. Angkat, tutup panci dan biarkan sesaat.3. Saring, sajikan.

Tip: Minuman ini berkhasiat untuk menghilangkan bau mulut. Malah, mengunyah bumbu-bumbuan tadi akan mengeluarkan minyaknya untuk menetralkan bau mulut tidak sedap.

Resep: Hindah Muaris, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Indriyani, Foto: Moonstar Simanjuntak