Wajik

By nova.id, Sabtu, 14 Juni 2014 | 06:30 WIB
Wajik (nova.id)

Bahan:300 g beras ketan putih, rendam 2 jam125 ml air4 lbr daun pandan200 ml santan dari 1 butir kelapa¼ sdt garam200 g gula merah, sisir halus

Cara Membuat:1. Kukus beras ketan di atas api sedang selama 15 menit atau sampai mekar. Sisihkan.2. Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Masak sampai meresap.3. Kukus beras ketan di atas api sedang selama 15 menit sampai ¾ matang. Angkat dan dinginkan.4. Rebus santan, garam, dan gula merah sampai larut dan sedikit kental.5. Masukkan ketan kukus. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai meresap dan kering.6. Tuang di loyang ukuran 18x18x4 cm yang dialasi daun pisang. Padatkan dan dinginkan di suhu ruang.7. Potong-potong berbentuk jajaran genjang.

16 potong 180 menit

Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim dapur sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo