Sup Pangsit Kaldu Sayur, sayur bening yang hangat sekaligus menyegarkan.
Bahan: 250 g pangsit udang, siap pakai
Kaldu Sayur: 1 L air 3 bh bawang bombai, potong 4 1 siungbawang putih, memarkan 1 bh wortel besar, potong 4 2 btg daun bawang, potong 5 cm 3 btg seledri, potong 5 cm 2 bh cengkih 1 sdt merica bulat ½ bh pala, memarkan
Pelengkap: 1 btg daun bawang cung, iris halus 20 g jahe, iris halus
Cara Membuat: 1. Kaldu Sayur: Rebus semua bahan kaldu dengan api kecil selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. Saring dan sisihkan. 2. Panaskan kembali kaldu yang sudah dibuat. Setelah mendidih, masukkan pangsit udang, rebus sambai matang. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang cung dan jahe.
4 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA