Bahan:1 bh roti gandum loaf 75 g mayones1 sdm mustard50 ml saus tomat1 bh wortel, kupas, serut kasar1 ikt asparagus kecil, rebus
Dadar Salmon: (aduk rata)250 g fillet ikan salmon, potong dadu 2 cm2 sdm air jeruk lemon1 sdt kulit jeruk lemon parut6 btr telur½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdm seledri cincang1 sdt bawang putih bubuk1 sdm mentega, lelehkan
Pelengkap:Saus sambalTomat ceri
Cara Membuat:1. Dadar salmon: Bagi adonan menjadi 6 bagian. Masak satu bagian adonan di atas wajan anti lengket hingga berbentuk dadar.2. Potong kulit roti. Iris roti memanjang menjadi 6 bagian.3. Oles permukaan roti dengan mayones, mustard, dan saus tomat. Atur wortel dan asparagus di satu sisi roti.4. Letakkan dadar salmon. Gulung perlahan hingga menjadi roti gulung.5.Sajikan segera dengan pelengkap.
6 porsi 25 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA