Bahan:2 sdm minyak goreng2 lbr daun salam2 btg serai, memarkan10 bh cabai rawit merah utuh1 ¼ L santan, dari½ btr kelapa50 g udang, buang kepala150 g wortel, potong bulat100 g kacang panjang, potong-potong10 btr telur, rebus, kupas1 sdm garam1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:8 bh bawang merah2 siung bawang putih½ sdt ketumbar sangrai
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan cabai rawit merah sampai harum.2. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Masukkan udang, wortel, kacang panjang, dan telur. Masak sampai matang.3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Sajikan selagi hangat.
10 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA