Bahan:15 ml minyak zaitun1 bh bawang bombai, cincang4 siung bawang putih, cincang3 bh cabai merah besar, cincang1 sdt jintan bubuk1 sdt kunyit bubuk250 g tomat, potong dadu600 ml kaldu sayuran25 g daun ketumbar, cincang175 g kacang putih siap pakai½ bh lemon, ambil airnya
Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah besar sampai harum dan matang.2. Masukkan jintan bubuk, kunyit bubuk, tomat, kaldu sayuran, sebagian daun ketumbar dan kacang putih, aduk rata. Masak sampai matang.3. Menjelang diangkat, masukkan air lemon, aduk rata. Sajikan hangat dengan taburan daun ketumbar.
4 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA