Bahan:45 ml minyak zaitun15 ml cuka apel1 siung bawang putih, cincang1 sdt daun ketumbar225 g daun bayam baby250 g tomat ceri, belah 21 btg daun bawang, iris halus400 g fillet ayam, potong-potong¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar¼ sdt garam
Cara Membuat:1. Saus: Campur 30 ml minyak zaitun, cuka apel, bawang putih dan daun ketumbar, aduk rata. Sisihkan.2. Salad: Campur daun bayam baby, tomat ceri, dan daun bawang, aduk rata. Sisihkan.3. Lumuri ayam dengan merica hitam dan garam, diamkan selama 10 menit.4. Panaskan sisa minyak zaitun. Masak ayam sampai matang dan kuning kecokelatan, angkat.5. Sajikan ayam dengan salad dan siram dengan saus.
4 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA