Bahan Sus:125 g margarin1 sdt garam250 ml air15 g gula tepung150 g tepung terigu protein sedang5 btr telur
Isi:250 ml susu cair75 g gula pasir¼ sdt garam2 sdt greentea bubuk35 g tepung maizena, larut- kan dalam 3 sdm air1 bh kuning telur½ sdm margarin¼ sdt pasta vanilla100 g krim bubuk dan200 g air es, kocok mengem -bang
Hiasan: (aduk rata)200 g white cooking chocolate, lelehkan1/8 sdt pewarna hijau2 sdt greentea bubuk
Cara Membuat:1. Sus: Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih. Masukkan tepung terigu dan gula tepung. Aduk rata. Nyalakan api kecil, aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang telah diberi sepuit.4. Semprot panjang di atas loyang yang telah diolesi margarin.5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 25 menit.6. Isi: Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan greentea bubuk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup, matikan api.7. Masukkan kuning telur. Aduk cepat dan rata. Nyalakan api, masak sampai meletup-letup kembali. Tambahkan margarin dan pasta vanilla. Aduk rata. Angkat, dinginkan.8. Kocok lembut vla. Tambahkan krim kocok, kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga, dinginkan dalam lemari es.9. Celup sus ke dalam cokelat leleh, dinginkan.10. Belah dua sus. Semprotkan isi.
41 buah 50 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Naomi D.P | Foto: Agustua Fajarmon