Bahan cendol: 50 gr tepung beras 25 gr tepung sagu 1 sdt gula pasir 1/4 sdt garam 300 ml air 2 sdt air kapur sirih 50 ml campuran air daun suji dan daun pandan Pelengkap: sirup moka 750 ml santan matang 2 bh alpukat matang, keruk dagingnya es serut susu kental manis rasa cokelat 50 gr nangka, potong panjang Cara membuat: 1. Buat cendol: aduk rata tepung beras, tepung sagu, gula dan garam. Tuang sebagian air, air kapur sirih, campuran air daun suji dan daun pandan, aduk rata dan licin. 2. Siapkan saringan atau cetakan cendol di atas baskom berisi air dingin matang, sisihkan. 3. Didihkan sisa air, tuang adonan tepung sambil terus diaduk sampai matang dan mengkilat, angkat. Kemudian tuang sedikit-sedikit di atas saringan sambil ditekan-tekan dengan sendok kayu hingga adonan keluar, dan lakukan sampai adonan habis. 4. Sajikan dalam gelas: sirup moka, cendol, nangka,dan alpukat, beri es serut dan susu kental manis. Untuk 8 gelas
Dok.Nova
Foto : Dok. Nova