Bahan:1 L santan175 g gula pasir1 lbr daun pandan250 g labu kuning, kukus haluskan250 g tepung terigu50 g tepung sagu¼ sdt garam2 tetes pewarna orange2 tetes pewarna hijau2 tetes pewarna merah
Cara Membuat:1. Masak santan, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.2. Campur rata santan hangat dengan labu kuning kukus. Saring.3. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Tuangi campuran santan, aduk rata.4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Berikan pewarna orange, hijau dan merah untuk masing-masing adonan, aduk rata.5. Siapkan dandang panas dan loyang berukuran 18x18x5 cm yang sudah diolesi plastik dan diolesi minyak goreng.6. Tuangkan 30 ml adonan orange, kukus di dalam dandang panas selama 5 menit. Tuangkan lagi adonan orange dan kukus selama 5 menit. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan lainnya.7. Kukus kembali selama 30 menit atau sampai kue lapis matang.
20 potong 60 menit
Tips: Labu kuning dapat diganti ubi atau kentang kukus yang telah dihaluskan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA