Tabanan Chocolate

By nova.id, Selasa, 25 Juni 2013 | 09:36 WIB
Tabanan Chocolate (nova.id)

Bahan:250 g krim kental100 ml susu segar full cream50 g gula pasir halus4 bh bunga pekak1 btg kayumanis1 btg vanilla batang, ambil isinya25 g gula pasir halus50 g kuning telur165 g dark chocolate couverture Tabanan4 g gelatin lembaran, cairkan

Cara Membuat:1. Rebus krim kental, susu segar, 50 gram gula pasir halus, bunga pekak, kayumanis, dan isi vanilla. Masak sampai meresap selama 20 menit. Saring dan masak kembali.2. Masukkan campuran 25 g gula pasir halus dan kuning telur. Masak sampai mengental. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.3. Dinginkan di kulkas selama 16 jam dan sajikan.

15 porsi 60 menit

Tips: Lengkapi resep ini dengan chocolate foam dari 500 ml susu segar full cream dan 55 gram dark chocolate leleh yang dokocok menggunakan blender tangan sampai berbusa.

Resep: Chef Dedy Sutan - Executive Chef Pipiltin Cocoa, Jl. Barito 2 No. 5 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan , (021-7280 0011) www.pipiltincocoa.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Daniel Supriyono/NOVA