Lepat Sagu

By nova.id, Kamis, 20 Juni 2013 | 09:15 WIB
Lepat Sagu (nova.id)

Bahan:100 g tepung sagu300 g pisang raja½ sdt garam50 g gula pasirdaun pisang untuk membungkus

Isi:150 g kelapa muda, parut panjang75 g gula pasir1 lbr daun pandan¼ sdt garam

Cara Membuat:1. Campur rata tepung sagu, pisang raja, garam, dan gula pasir. Sisihkan.2. Isi: Campur rata semua bahan isi dan masak di atas api kecil hingga kering. Angkat dan sisihkan.3. Siapkan selembar daun pisang, taruh 1 sendok makan adonan pisang, pipihkan, beri isi, dan bungkus bentuk segi empat.4. Kukus di dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai kue matang. Angkat dan sisihkan.5. Sajikan Lepat Sagu setelah dingin.

15 buah 45 menit

Tips:- Gunakan pisang raja yang sudah tua.- Pisang raja dapat diganti pisang kepok kuning yang tua dan matang supaya lepat lebih legit dan manis.

Resep: Restoran Ayam Tangkap Blang Bintang, Jl.K.H. Ahmad Dahlan No.30, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, ( 0821 600 14144, 0813 1841 1814 ) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/Nova