Bahan:1½ ekor bebek1½ L air2 btg serai, memarkan3 cm jahe, memarkan1 lbr daun salam1 sdt garam2 sdm minyak350 ml air kaldu ayam25 ml santan kental½ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 kuntum bunga kecombrang, iris tipis
Bumbu Halus:5 siung bawang putih7 btr bawang merah2 bh cabai keriting¼ sdt terasi bakar3 cm lengkuas2 cm kunyit2 cm jahe
Cara Membuat:1. Bersihkan bebek. Potong menjadi enam bagian. Rebus bebek dalam air bersama serai, jahe, daun salam, dan garam hingga lunak. Angkat. Tiriskan.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air, santan, garam, dan merica. Masukkan bebek. Masak hingga bumbu meresap.3. Masukkan kecombrang, aduk rata, matangkan. Angkat. Sajikan segera.
6 potong 80 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova