Telur Puyuh Masak Santan

By nova.id, Minggu, 14 September 2014 | 17:12 WIB
Telur Puyuh Masak Santan (nova.id)

Bahan:20 bh telur puyuh, rebus, goreng berkulit100 g tempe, potong kotak 2x2 cm3 lbr kol, potong-potong 3x3 cm50 g buncis, potong 4 cm2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir400 ml santan dari ½ butir kelapa parut1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu: (iris)5 btr bawang merah3 siung bawang putih2 bh cabai merah besar3 bh cabai keriting2 cm jahe

Cara Membuat:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang santan sambil diaduk hingga mendidih.2. Masukkan telur, tempe, buncis, dan kol sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

6 porsi 30 menit

Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P. Waluyo