Bahan: 75 gr jali 25 gr biji delima 150 gr kolang-kaling, potong-potong 1500 ml air
Sirop: 250 gr gula merah, sisir halus 1200 ml air 5 lbr daun pandan, ikat simpul
Kuah: 400 ml santan kental 1/2 sdt garam 2 lbr daun pandan
Cara membuat: 1. Rebus masing-masing jali, biji delima, dan kolang-kaling dengan 500 ml air sampai matang, tiriskan. 2. Buat sirop: rebus gula merah, air, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Angkat dan saring, sisihkan. 3. Buat kuah: masak santan, garam, dan daun pandan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih. 4. Sajikan dalam mangkuk: sirop gula merah, jali, biji delima, kolang-kaling, dan kacang tanah, beri santan secukupnya.
Untuk 8 orang
Resep/penata saji: Arlima J. Uji dapur : Klub NOVA Foto : Agus Dwianto/NOVA