Bahan: 500 gr bengkuang 2 sdt pewarna biru untuk makanan 200 gr tepung sagu 200 ml sirop vanili 700 ml santan 1/2 sdt garam 2 lbr daun pandan es serut, secukupnya 200 gr daging buah nangka, potong-potong
Cara membuat: 1. Potong-potong bengkuang bentuk dadu kecil ukuran 1/2 x 1/2 cm. Beri pewarna biru, aduk sampai rata. 2. Lumuri bengkuang dengan tepung sagu, aduk sampai rata. Ayak bengkuang bersagu dengan saringan kawat sampai bengkuang kelihatan terbalut sagu. 3. Didihkan air kira-kira 1 liter, masukkan bengkuang secukupnya. Masak sampai terapung, angkat langsung masukkan ke dalam air es agar warnanya tetap bagus. 4. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil terus diaduk sampai mendidih. 5. Taruh dalam gelas saji: bengkuang dan nangka, beri es serut. Tuangkan santan masak secukupnya.
Untuk 6 orang
Resep/penata saji: Arlima J. Uji dapur : Klub NOVA Foto : Agus Dwianto/NOVA