Dilarang Masuk Kulkas

By nova.id, Rabu, 17 Juli 2013 | 05:58 WIB
Dilarang Masuk Kulkas (nova.id)

Dilarang Masuk Kulkas (nova.id)

"Ilustrasi: Tabloid NOVA "

1. Saus Sambal. Bila disimpan di lemari, bisa tahan hingga 3 tahun, lo.

2. Kentang. Bila dimasukkan ke kulkas, rasa kentang akan berubah. Jadi, lebih baik simpan kentang di kantong kertas dan di suhu ruang supaya bisa bertahan hingga 3 minggu. Oh ya, jangan gunakan kantong plastik, sebab bisa membuat kentang lembap sehingga lebih cepat membusuk.

3. Roti. Menyimpannya di kulkas hanya akan membuat roti mengeras lebih cepat sehingga tak enak lagi bila dimakan.

4. Bawang bombai. Simpanlah di dalam kantong yang sudah dilubangi supaya udara bisa masuk, lalu taruh di wadah atau lemari dapur. Tapi, jangan menyimpan bawang bombai berdekatan dengan kentang, ya! Pasalnya, kentang bisa membuat bawang bombai membusuk.

5. Tomat. Si Merah ini akan pucat jika disimpan di kulkas. Jadi, lebih baik simpan tomat di wadah terbuka dan tanpa menggunakan kantong plastik. Bila tomat belum matang, "percepat" proses ini dengan menyimpannya di kantong kertas. Setelah matang, tomat bisa tahan hingga 3 hari.

6. Kopi. Menyimpan biji kopi atau kopi bubuk di lemari es hanya akan membuatnya berembun sehingga bisa memengaruhi rasa aslinya. Lebih baik simpan kopi di wadah bertutup ketat.

Astrid Isnawati/dari berbagai sumber